Добрый день.
Хотел бы поднять тему экспансии 1с за рубеж.
Как по вашему сможем ли мы лет через 15 без особых проблем устроиться где нибуть скажем в Австралии программистом 1с?
Насколько я знаю сейчас все чаще стали появляться зарубежные вакансии. Сам видел вакансии в Дубае, Вьетнаме и Польше. Знакомый, знакомого уехал работать в Дубай. Слышал о каких-то проектах внедрения в Южной Америке. Я сам в сфере 1с не так то давно. Но даже по мне так за полтора последних года тут есть определенные успехи.
Не сможем, потому что развитие 1С уходит не в то русло..
Смогли бы, если бы программы можно было бы удобные делать для людей.. Но платформа удобства не добавляет..
Зато расчеты СЛАУ реализуются :)
Но ведь все понимают что людям нужно не это, а удобство и скорость работы..
(0) > сможем ли мы лет через 15 устроиться где нибудь скажем в Австралии программистом 1с?
Весьма маловероятно.
Быть может количество внедрений за пределами бывшего СССР и растёт, но происходит это весьма и весьма медленными темпами и по прежнему носит скорее эпизодический характер, чем становится реальной масштабной экспансией.
Хотя для этого дела в 1С взяли кого-то из бывших руководителей ABBY (один из самых успешных примеров продвижения отечественного ПО на мировом рынке). Создали даже отдельно юрлицо. Но о каких-либо серьёзных успехах и прорывах что-то не слышно. Да и судить о результатах пока рано - дело было всего год-два назад.
С другой стороны 15 лет - большой срок. Вполне возможно изменение ситуации на 180 градусов.
PS Голосовалка, как обычно, бестолковая (это уже традицией становится).
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший