LIFE
Политика
OFF: Различия между Россией и Южной Кореей
0 Beduin

15.12.11
12:46
1. Руководство страны 36% (4)
2. Другое 36% (4)
3. Народ 18% (2)
4. Природные ресурсы 9% (1)
Всего мнений: 11

http://3korea.ru/lyudi/bremya-belogo-inzhenera/
Почитал рассказ наших инженеров о их жизни там и развитии страны.
Подумал, ведь так похоже, почему же мы до сих черную жижу в основном толкаем.
Прошло в общем уже двадцать лет. Корейцам потребовалось тридцать. В чем основная причина, что у нас нет компании наподобии Samsung?
Волшебник ругается поэтом выложу лишь выдержки.
30 KALT

15.12.11
13:37
Совершенно справедливо то, что большинство вещей, которые происходят в нашей стране инициированы руководством. Следовательно, нынешняя ситуация наиболее полно выражает пожелания этого руководства. Нет плохих работников, есть плохие руководители.

Руководство страны
38 Deni7

15.12.11
13:42
.

Руководство страны
40 Beduin

15.12.11
13:44
— Если бы я нашел ответ, я был бы нобелевским лауреатом, — снова демонстрирует улыбку Будды мой собеседник. — Но я придумал один термин. Он относится не к людям, а к странам — directionless. Понимаете, что это значит? Страна, которая не знает, куда движется и чего хочет достичь. Может быть, в этом ответ?

— Но почему одни хорошие люди в состоянии понять, куда надо двигаться, а другие нет?

— А это задача правителей. Конфуций говорил, что у благородного правителя и подданные будут вести себя благородно.

Вероятно, осталось понять, почему одни хорошие люди выбирают себе благородных правителей, а другие — не очень благородных. Но за это уже адвокат, увы, не отвечает.
Я считаю, что в России можно наладить производство. Даже если мы вначале не выйдем на европейско-американские рынки, то в будущем все наладится.

Руководство страны
45 Loyt

15.12.11
14:25
(40) При том, что адвокат говорил про правителей. Про выбор правителей журналист додумал.

Руководство страны
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший