|
Работа с ИИ в компаниях Федя Тяпкин, comp2006, ТДК, Sserj, Prog_man, spiller26, p-soft, alexxx961503, arsik, maxar, LoneMan, Seriy_Volk, Hawk_1c, Fish, PLUT, VKS, Garykom, zenik, akronim, Миша Политолог, yanikolay, JohnGilbert, Hans, , lucky-nn, Гипервизор, zuza, GreenLab, privetik, Доминошник, dimakor, art_id, Somebody, Лодырь, Группа неравнодушных, toypaul, Галахад, Tefal, Бычье сердце, Lemkus, Климов Сергей, Буковка, Санта Клаус, Мультук, Михаил Козлов, GANR, PR, Хряк, okmail, vbus, Кирпич, X Leshiy, igouranga, Злопчинский, Beduin, Вадя, mgreat, Elf_80_lvl, VladZ, RomanYS, andy_minsk, Telcher, Ботаник Гарден Меран, XLife, ХДС, Tatitutu, vis, Gun47, Fragster, Anchorite, KJlag, maxab72, Domovoi, Ager, Gucci76, Жеглофф, СеньорПрограммист, scanduta, reg0303, Silgis, John D, lEvGl, probably, Fregat, Чинандалар Бонг, 2S, denk32, Шурик71, H A D G E H O G s, Рамиль Маугли, Волшебник, PuhUfa, formista2000, dchumak, trad, Niveus, denfil, Pers0naGrata, ЕRPe, Максимка_Космонавтом, Krendel, DemonShinji2
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
10:18
|
Коллеги, кто то выстраивал уже работу с ИИ в компании? Кто как планирует управлять данным монстром? Как тираживать инструменты в другие отделы компании? И главный вопрос, от юр.лица как то возможно сейчас оплачивать подписки безопасно для компании?
|
|||
|
1
PLUT
гуру
08.10.26
✎
11:03
|
(0) вам сюда
Кто с Мисты едет на INFOSTART EVENT? на ивенте больше половины докладов про ИИ там можно и послушать про УУ с ИИ и пообщаться и получить ответы на вопросы УУ - успешный успех |
|||
|
2
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:07
|
Отстаете от моды
Сейчас уже в тренде не УУ а ОП (Оглушительный Проёп) И обратно нанимать спецов, которые ИИ используют просто как очередной инструмент из многих |
|||
|
3
PLUT
гуру
08.10.26
✎
11:13
|
(2) ну почему жы
вполне себе УУ, например при распознавании сканов и прочей макулатуры для подготовки данных. на тупые вопросы бабароботов тоже неплохо справляются, даже по ИТС ищщут лучше штатного поиска в ИТС... на вайбе разработка (генерацыя тонн г.внокода) ускоряется в разы. но нужен т-щ командир кожаный, который будет трезво оценивать результаты этого нейлослопа и возможные риски для конторы |
|||
|
4
Миша Политолог
08.10.26
✎
11:40
|
(1) я был на таком ивенте в июле.
Помоему это нужно в современный Ералаш: на фоне напечатаной на лазерном принтере бумажке с рекламой доклада по ИИ бухие в доску ангуларщики троллят меня за то что я использую ИИ на проекте. И что нужно думать типа головой. Ну и они типа пожалуются кому-то наверху. И это при том, что на фирме есть сервера м внутренними моделями. |
|||
|
5
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:42
|
(3) Просто они еще на этапе эйфории от первых успехов
https://setka.ru/posts/01a09ed9-f963-7270-a21d-235bbe188593 Затем пойдет жесткое разочарование: Все равно требуется человек, который вместо самой работы обязан будет сидеть и проверять чужую работу! Что сложней чем самому нормально делать... |
|||
|
6
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:45
|
(5)+ Вот есть некто/нечто что решает задачи/тесты
А следом человек обязан их проверять Но проблема что у него нет готовых правильных ответов, ему аналогично приходится решать задачи/тесты на ходу для оценки! |
|||
|
7
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:57
|
Если работа строится по принципу: ХХП и вовремя слинять
Тут ИИ идеален, если успел сделать ноги и слава не догнала Но если догнала проблема Как и проблема кому затем придется разгребать или отвечать за тонны нейрослопа/говнокода |
|||
|
8
PLUT
гуру
08.10.26
✎
11:47
|
(5) детский сад
вариантов решения "проблемы" из вашего примера - много. один из них - административный (самый простой и ничего не надо вайбкодить) |
|||
|
9
Злопчинский
08.10.26
✎
11:49
|
(5) в описанной проблеме сопоставляния номенклатуры - товарищ видимо вообще не в теме. тыщу раз уже разжевывали. по-любасику если цена ошибки высока - после автообработки нужна верификация.
|
|||
|
10
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:52
|
(9) Они пытались полностью автоматизировать
Не вышло Пришли к административному решению и вводу НСИ в одном месте Потребность в ИИ тупо отпала )) |
|||
|
11
PLUT
гуру
08.10.26
✎
11:53
|
(10) > Потребность в ИИ тупо отпала ))
Биба и Боба - два ... типа одна голова хорошо, а с ИИ - лучше! |
|||
|
12
Garykom
гуру
08.10.26
✎
11:55
|
Мой недавний пример с ИИ
Попросил написать код для поиска дублей Два замечания по коду: 1. Оно ищет только дубли, пофиг на трипли и более 2. Только говорит что есть дубли а какие именно нет Пришлось выкинуть и переписывать самому... |
|||
|
13
VladZ
08.10.26
✎
11:58
|
(12) Какую модель использовал ?
|
|||
|
14
Garykom
гуру
08.10.26
✎
12:01
|
(13) qwen3.8-max-0902
|
|||
|
15
PLUT
гуру
08.10.26
✎
12:04
|
Мой недавний пример с ИИ
нужна была мультипультизагрузка фоновым заданием примерно однотипной инфы по нескольким разношерстным апи из разных источников скормил доки на апи, куда не получилось ИИчку зайти по ссылке - скормил pdf с докой. ИИчко нанейрослопило вполне неплохо весь каркас этих мультипульти вызовов апи дорабатывал отладчиком и напильником и консолью УИ, т.к. один х.р не взлетели с первого раза магические заклинания про ХХТПЗапрос и ХХТПСоединение и ПОСТ и ГЕТ... в целом, неплохо ИИчко структуру решения нанейрослопило. басню по времени сократило красоту навёл, код причесал |
|||
|
16
VladZ
08.10.26
✎
12:06
|
(14) qwen туповат.
Gemini лучше работает. Эта та, самая модель, которая в "Режим ИИ" в поисковой строке google. |
|||
|
17
PLUT
гуру
08.10.26
✎
12:13
|
(15) естественно, если какой-то сервис апишный отвалится или там версию апи изменят - загрузка частично сломается, придётся "чинить" и "погружаться в проблему"
накидал таблетку для памяти в базу знаний сервисдеска (сцылки на доки, структуру примерную) - чтобы не было "избавления от необходимости понимать" |
|||
|
18
Garykom
гуру
08.10.26
✎
12:20
|
Код еще никогда не был так дешев. И еще никогда так дорого не обходился
https://habr.com/ru/articles/1091806/ |
|||
|
19
Миша Политолог
08.10.26
✎
12:23
|
(12) походу выкидывать придётся твой головной мозг.
Иди в ясельную группу и почитай книжку с картинками: итеративная разработка.. Зы. Когда Скайнет выйдет из под контроля, что он собой сделает? |
|||
|
20
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
12:25
|
Неужели никто не платит от организации? Вроде у МТС и каких то банков есть оплата за сервисы, по карте физ.лица точно. Мне бы от конторы заплатить, а то бюджет выпросил а как тратить пока непонятно)
|
|||
|
21
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
12:25
|
Наверное пора на форуме делать секцию - ИИ
|
|||
|
22
Garykom
гуру
08.10.26
✎
12:26
|
(19) Тебе как тупому в садике приходится по десять раз задачу ТЗ объяснять
И много раз на доделку заворачивать? Нафуй ты нужен? |
|||
|
23
PLUT
гуру
08.10.26
✎
12:26
|
(18) оттудова про "избавление от необходимости понимать" © mmg
"Получается довольно странная конструкция, в которой кода становится все больше, а людей, способных его понять, в перспективе будет меньше, так что цена владения растет сразу с двух сторон" |
|||
|
24
Garykom
гуру
08.10.26
✎
12:27
|
(23) Угу
А потом "боинги начинают падать" |
|||
|
25
Злопчинский
08.10.26
✎
12:30
|
https://infostart.ru/1c/articles/2811567/
сколько стоит работа ИИпогромиста и как уменьшить стоимость владения. |
|||
|
26
PLUT
гуру
08.10.26
✎
13:05
|
(20) я знаю нескольких погромистов, которые оплачивают ИИчки личными деньгами в обход конторы из трех букв на (Р начинается, на Н кончается, посередине К)
типа продуктивность выросла в разы (рекорд сбора урожая не засчитан, т.к. в моче комбайнеров нашли мельдоний) я лично пока бесплатные кетайские по-мелочи юзаю, ну до кучи ИИ в гуглохроме про конфастер есть тема, а платить денежки по подписькам - пока нет необходимости (лично мне) (главное в туалет не опаздывать) |
|||
|
27
Злопчинский
08.10.26
✎
12:35
|
раньше "я" кодил "из головы". использовал свои знания.
Сейчас "я" кодю (кодирую/программирую) "по подписке". знаний в предметной области программирования не приобретаю, скиллы именно программирования не прокачиваются. пользуюсь чужими знаниями/навыками. Оттачиваю только свои знания/навыки управления посредством ИИ. Полезно ли это? сейчас - хз, дальше - будет понятно... со временем... Сдохнет "подписка" - что делать будем? . давно пора уже любые "свои" доработки в типовые конфиги продавать "по подписке". |
|||
|
28
arsik
гуру
08.10.26
✎
12:47
|
С приходом ИИ в программировании многие заброшенные проекты оживились.
Идеи видимо были, а реализация превратилась в рутину. Теперь рутиной ИИ занимается, но и косяков конечно будет поболе. Например Aspia. С 2024 года тишина, а тут вышел новый релиз и сейчас по несколько багфикс-релизов в день. |
|||
|
29
Злопчинский
08.10.26
✎
13:00
|
халявный удаленный доступ - AltDesk
|
|||
|
30
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
13:02
|
(26) тоже сейчас покупаем и покупали на свои. выпросил бюджет, обосновал, но потратить теперь не могу:)
|
|||
|
31
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
13:04
|
Z code не плох, даже бесплатных токенов хватает на пол вечера.
|
|||
|
32
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
13:27
|
(27) прокачиваем архитектурные и аналитические скиллы, а так же скилл управления этой сингулярностью новой. и пока еще не поздно. профессия программист по сути умерла, не кончится подписка. тот же гигачат думаю дойдет до приемлемого уровня и будем независимы +/- от контры из трех букв и уважаемых не партнёров. извозчики тоже до последнего надеялись что автомобиль это временно, а кони навсегда.
|
|||
|
33
arsik
гуру
08.10.26
✎
13:40
|
(29) Не. Мне нужно было внутри развернуть. Без доступа снаружи.
|
|||
|
34
spiller26
08.10.26
✎
13:42
|
Я только музыкой балуюсь как ходи с ИИ и то приходиться текст переписывать.
с ИИ по коду понял: 1. Деобфусцировать не могёт 2. Может немного помочь в оптимизации запросов 3. Код написанный нужно после всё досканально проверять 4. Додумывать за вас не умеет 5. Что-то извращенное не может сделать. Видел в некоторых конфак по типу "AI пгент", но когда начал спрашивать у разработчиков данной реализации, то оказалось, что они прикручиват сторонии ИИ просто напросто, т.е. пользователь будет общаться с тупым "роботом", а так как пользователи во многих случаях не могут объяснить простые вещи, то и результаты будут плачевные. Шаблонное мышление, никакой абстракции иногда и логики. Про критическое мышление вообще молчу. |
|||
|
35
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
14:06
|
1. тут НЕТ жирное. могёт еще как! да еще и отчётик нарисует с описанием что делают процедуры и функции которые расшифровал, и даже можно в контекст не погружать. если модуль довольно большой и отраслевую специфику поймет и прикладную суть функционала и т.д. попробуй z для этой задачи даже бесплатный.
|
|||
|
36
Федя Тяпкин
08.10.26
✎
14:06
|
4. тоже не согласен. предлагает и советует как лучше сделать, и советует в тёму обычно
|
|||
|
37
JohnGilbert
08.10.26
✎
14:18
|
(34) 1. Могет.
2 |
|||
|
38
JohnGilbert
08.10.26
✎
14:21
|
(37) 2. Может и хорошо помочь, как задачу поставишь.
3. Если тупо закидывать промт в чат, то да. 4. Главная проблема, как заставить не додумывать и не делать отсебятину даже на топовых моделях. 5. Хочу узнать пример, что не сможет сделать в 1С. |
|||
|
39
arsik
гуру
08.10.26
✎
14:30
|
(38) Конфигурацию смогет нарисовать простую? Которую обычно на тестах дают (приход - расход)?
|
|||
|
40
Миша Политолог
08.10.26
✎
14:31
|
(220) ты идиот или придуриваешься? Кнопка Сделай Все всегда была шуткой.
А ты на полном серьезе пытаешься применить это к сложнейшим задачам. Зы. Еше раз почитай про скрам, канбан, разбиение на микрозадачи и прочее. И еше прочитай про векторы в многомерном пространстве промтов и теорию сходимости. Матан современного промт инженера |
|||
|
41
ТДК
08.10.26
✎
14:47
|
(0) на форуме бизнесменов спрашивай, как для всей компании ИИ внедрить.
В своём отделе используем, по желанию и с мягким принуждением. MCP сервер на тикет-системе подняты, в гитлабе он встроенный. Для стимулирования производительности труда, наваливаем больше работы. Например, в задачу теперь входят и документация например по реализованному API (контракт), небольшое техническое описание, тесты для проверки. Сроки ужали. В течение последних 3-х месяцев разобрали почти весь бэклог. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |