1C

БП3 RLS вид доступа "пользователи", что это?
0 RoRu

21.09.26
00:50
а что это за вид доступа пользователи при использовании RLS в 1С БП3? где про него почитать?
1 Web00001

21.09.26
08:58
Про виды доступа почитать здесь https://its.1c.ru/db/ut115ltsdoc/bookmark/AccessControl/AccessControl про ограничения - открыть рлс интересующего объекта и посмотреть
2 RoRu

21.09.26
10:33
(1) это я знаю, спасибо!
что-то я затупил ночью, почему то я думал, что это возможность ограничить доступ к документам по пользователю который создал.
а это ограничение к справочнику пользователи.
3 spiller26

21.09.26
12:08
(0) Посмотри видос, тут что-то подобное всплывало по данному ограничению. Новинки производительного.
https://www.youtube.com/live/GpB4nuO-F0c?si=kc7UehkDbBjTHwj5
4 RoRu

21.09.26
12:33
(3)блин 3 часа. посмотрел первые 2 минуты, там про никто особо не знает БСП3, кроме одного чела.
а есть краткое саммари?
у меня вообще суть вопроса была такая: можно ли в БП3 встроенными видами доступа( без изменения конфы) ограничить документы по конкретному складу \подразделению?
я так понял, что нет
5 Web00001

22.09.26
09:11
(2)Это не механизм БП, это механизм БСП. Сама бух, не помню, чтобы где-то использовала вид доступа "Пользователи".
(4)Открой РЛС по интересующим тебя документам и посмотри какие виды доступа по каким реквизитам ограничивают. Там же шаблоны. Нет простыней кода, все наглядно и понятно с первого раза.
6 Климов Сергей

22.09.26
09:22
(4) В БП РЛС только по организациям.
7 spiller26

22.09.26
11:02
(4) Это самоубийство для БП, ограничивать по подразделениям.
Ну если вам так уж нужно, то пишите своё расширение и вперёд на барикады.
Магия вот в этом модуле (см. на скринах "Ферма") "ОбщМодуль.УправлениеДоступомПереопределяемый"
Ну и плюс RLS в ролях по объектам.
Ну потом уже всё настраивать в профилях и в группах доступа
8 spiller26

22.09.26
11:15
(8) Шаблоны ограничений можно взять стандартно из стандартных ролей самой БП, т.к. они по факту сделаны под конкретную конфигурацию и выдумывать своё себе дороже выйдет.
И ещё в модулях менеджера объектов (для производительного варианта ограничений) нужно прописывать процедуры "ограничения доступа"
Вот примерно так вот это работает.

(0) Почитать можно в интернете, но прям чтобы "разжевали" не найдёте. Я много перерыл информации, чтобы понять как это работает. Ну и пришлось при поможи БСП конфигурацию делать, чтобы нормально пришло осознание происходящего.
9 Fragster

гуру
22.09.26
11:22
а есть в базовых ролях RLS по счетам?
10 Web00001

22.09.26
12:18
11 vv036

22.09.26
15:12
Работаем на БП. С ограничениями повеселились. Основная проблема в том, что типовая роль БП позволяет открыть ОСВ по счету. Соответственно любой пользователь может сформировать оборотку по счету и посмотреть расчеты с сотрудником (работником организации), контрагентом и т.д.
Мы убрали типовые отчеты из интерфейса для некоторых пользователей. Нарисовали свою роль.

НО!!! Берешь демо бухгалтерию. Открываешь ОСВ. Получаешь ссылку "Ctrl+F11". Заходишь в рабочую базу и переходишь по ссылке "Shift+F11". И ты в ОСВ. Отключить это можно донастройкой прав, но тогда этот пользователь не сможет провести документы. У нас во всяком случае не получилось.

Мы это у себя победили. Но это уже не 1С.

Поэтому лично мое мнение, что в БП можно говорить только об ограничении доступа с помощью РЛС в разрезе или организаций или прочих данных, которые не могут быть субконто.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.