1C

ERP/УТ Доставка 2.5
0 Мультук

гуру
21.09.26
11:41
1) Скажите это нормально, что

При изменении "Адрес" иногда точка доставки меняется,
а иногда просто создается новая ? (см рис 2)

В код ещё не смотрел, там много чего смотреть.
Но может быть есть "научное объяснение"

2) Обработку Доставка, я так понял 1С переделывать не стала
и новой не будет ? (см рис 1)

3) При нажатии кнопки переход на "Доставка 2.5"
Если в процессе создания точек доставки, какую то точку у 1С не получится создать, то 1С будет бегать по кругу,
пытаясь создать точку, получая ошибку и пытаясь еще раз

Суть ошибки (например) у Партнера

Адрес доставки
ул Ленина  Дом 1 Корп а

P.S.

Мне потыкали пальцем и многие вопросы снимаются чтением

Презентация на доставку 2.5
https://its.1c.ru/files/public/erp/tech2026/2527/01-00000086.ppt
1 d4rkmesa

18.09.26
13:11
(0) Пока еще не смотрел. 1С, видимо, тоже занялись вопросами адресов как точек доставки, т.к. строковые реквизиты не умещают объем необходимой информации, в связи со всякими ЭПД.
2 shuhard

18.09.26
13:58
(0)[Скажите это нормально]
Доставка в ERP это заготовка, требует рашпиля по умолчанию
3 BabySG

19.09.26
11:09
(0) Похоже документацию лень было открывать? :)
1. См. https://its.1c.ru/db/erp25ltsdoc#bookmark:Delivery:DeliveryPointsPartners
Есть понятие "основная точка доставки". Она создается/обновляется только по основному адресу, по другим - только в момент перехода (т.к. ранее забивали контакты в КИ объекта)

2. Собственно снова документация https://its.1c.ru/db/erp25ltsdoc#bookmark:Delivery:OrderDeliveryWorkplace

3. Вроде было обсуждение по этому поводу, что в ЖР будет ошибка, а в интерфейс выведут в следующей версии более явно.
У меня было такое, но там косяк в данных был, как поправил - всё отработало. А тут что пишет? Непонятно из описания, что не так.

PS. По скриншоту ошибки не понял, какой документ где не поддерживается? Это что за сценарий?
4 Мультук

гуру
21.09.26
10:12
(3)

1. Я не против. Но зачем рожать дубли ?

2. Это я видел.
Тут информация в разрезе "Организация-склад"
А старая обработка давала диспетчеру или его руководителю
увидеть "картину" в целом

По всем организациям и по группе складов

Мне то всё-равно.
Сколько будет эмоций от службы доставки

3. У меня тоже был косяк и я тоже поправил сам

(0)

Вопросы больше риторические.

А ещё вопрос
А куда "они дели" ЗаказНаПеремещение ?

Вот это скромное <пусто> на рис это TODO, приходите в следующем обновлении?

4. Нюанс. В "заказе клиента" выбор адреса доставки заполняется сначала по статистике, потом по "Адрес" и "Юрадрес

А точка доставки будет создана только по "Адрес".

Вот кто-то после перехода сильно удивится
5 ZloyBrawler

21.09.26
10:23
(4) планы по доставке на релизе 2.6.4+ почитайте
Не гоните лошадей и потерпите выхода более прокачанного функционала
6 Мультук

гуру
21.09.26
10:29
7 BabySG

21.09.26
10:49
(4)

1. Надо смотреть, что по данным. Алгоритм там хитрый, но мы разбирали и было всё верно, проблема всегда была в данных...

2. Есть же отчет "Состояние доставки", там все показано в деталях? Старая обработка нам не подходила, например, а новый отчет очень даже зашёл. Если что не хватает - пишите в поддержку/партнерку. На семинарах очень просили об этом.

4. У нас логисты пищать от восторга, если что. Потому что менеджеры забивали всякую дичь, а теперь всё строго. Особенно для маркировки стало хорошо с идентификаторами (тут у нас свои допилы были, ждем когда в 1С сделают, наконец). Ну и вроде еще туда GLN добавят и координаты, обсуждения шли.
Так что это только к лучшему, что убрали просто строку.

Прочее:
Там же преза огромная и указано, что доставка разбита была на две части. Чтобы не ждать сразу всего - выпускают по частям, как многие и просили. Поэтому не "куда дели", а досрочно дали возможность работать тем, кому нужна именно "продажная". Ну и собрать обратную связь (там, кстати, на партнерке адекватно отвечают, да и в обращениях, когда пробьешься через 1 линию :) )

Поэтому если кто не читает, что пишет помощник перехода или документацию - то да, удивительно, но кто читает - тем всё понятно )

PS. Мне проще, я пилот, и мне нравится ) А так там реально адекватно отвечают и реализуют, под нас делали хотелку и очень оперативно, а также помогли с допилкой на проекте.
8 Мультук

гуру
21.09.26
11:36
(7)
Спасибо

Презентация на доставку 2.5
https://its.1c.ru/files/public/erp/tech2026/2527/01-00000086.ppt

Все презентации по 2.5.27
https://its.1c.ru/db/metod81/content/8636/hdoc
9 bolder

21.09.26
11:25
(5) Прикольно слышать про "планы по доставке будут реализованы..".На минуточку, 22 года назад, на крупнейшем дистрибуторе Московского региона уже работала система круглосуточной доставки на 1500 документов в день, разработанная на старой- древней 1С7.7 вашим покорным слугой.
И теперь все носятся с этой доставкой....Похоже этот процесс вечен)
10 Krendel

21.09.26
11:27
(9) Ну и где коробка-то? Где саппорт?
11 bolder

21.09.26
11:29
(10) Переползли на 8-ку.Подключился целый отдел.
12 Krendel

21.09.26
11:33
(11) Вернулись бы обратно, делов-то
13 bolder

21.09.26
11:38
(12) Ушел в новые проекты.Осваивать восьмерку.За плечами был это проект с DVD диском на 150 обработок и авторством.Привет всем, кто помнит те славные годы...
14 bolder

21.09.26
11:52
(8) О! Какой же бред навыдумывали!В моем комплексе доставки все было на порядок логичнее.Не было только современного геопозиционирования и трекеров.
15 BabySG

21.09.26
12:30
(14) А что именно тут "бред"? Есть предметно? Наши логисты довольны... Что им можно предложить?
16 bolder

21.09.26
12:33
(15) Бред - это подбор товара в доставку.Ваши логисты не видели лучшего.
Бред - это собирать машину попозиционно.
17 BabySG

21.09.26
12:41
(16) Не понял... Можно на пальцах?
У нас логисты как раз довольны, что можно собирать машину отдельно по товарам (вообще обещали еще сделать учет по типу товара, типа нужен холод, сыпучка и т.п., нам не очень актуально, кроме холода)
И там же можно сразу документами.

Пока ответы лозунгами, это не конструктивно )
Примеры бы, я бы доработал и в типовую бы толкал тоже.

Возможно у вас просто другой сценарий работы был?
18 Krendel

21.09.26
12:37
(16) бред это иметь рабочее решение и не продавать его. А по продажам можно было бы судить рабочая это концепция или нет
19 d4rkmesa

21.09.26
13:44
(18) Так, тут сначала продали, а потом _еще_не_ завезли новый функционал, в большинстве случаев. )
  Сейчас 1С будет допиливать все это дело до того состояния, чтобы это можно было интегрировать со своими же решениями, с теми же ЭПД.
20 d4rkmesa

21.09.26
13:47
При этом dadata существует много лет и успешно прикручивается к 1С, кому нужна была упорядоченная работа с адресами.
21 BabySG

21.09.26
14:18
(19) интеграция с ЭПД в 2.5.27/2.6.3 войдет, про это писали на партнерке.

(20) кажется это вообще про другое... как дадата поможет в планировании доставки? работа с адресами - да (и то как это поможет, хранить строкой?), но по своему опыту знаю, как сложно разные бизнесы подружить между собой...
При этом дадату сам использую )
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший