|
Конфигурация "Ювелирный торговый дом" integer, Garykom, abfm, 2S, PLUT, maxar, JohnGilbert, Верещагин, yanikolay, mzelensky, Волшебник, nick86, KJlag, Trogwart, mikecool, Сушка, Prog_man, mortal, reg0303, ReaLg, Климов Сергей, p-soft, kubik_live, RVN, Crusher, Dedal, Krendel, ivanov-i-i, navigator, Fish, RomanYS, AlexKimp, АНДР, Федя Тяпкин, Timon1405, kir-g, JeHer, runuts, alexxx961503, Fedor-1971, viraboy, N1troZeus, Злопчинский, d4rkmesa, X Leshiy, Кирпич, mgreat, paramedic, s_trikozin, Telcher, Vstur, Bad_Aleks, evgeniy_n, crotnn, AndreyZhukov, 2mugik, DemonShinji2, GlRoznica, d18, ЕRPe, Ager, elka302, Mihenius, U4Me2, Александр111
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
mzelensky
06.05.26
✎
11:15
|
Доброго времени суток.
Ювелирный бизнес, требования которого включают в себя: ) Оптовая продажа ) Розничная продажа ) Продажа через интернет-магазин ) Закупка у поставщиков (в том числе с давальческим материалом) ) Небольшое собственное производство ) В планах выход на маркетплейсы (Озон, ВБ, Яндекс) ) + Интеграция со службами доставки ) + Интеграция с гос. органами Рассматривается к приобретению и внедрению отраслевая конфигурация "Ювелирный торговый дом" от "ЮвелирСофт". На текущий момент провели первое "знакомство" с представителями софта и сейчас изучаю официальные инструкции по работе в программе (настройки, схемы работы). Изначально, когда-то, данная конфигурация базировалась на Ут11, но дальше все больше и больше отдалялась от типовой и сейчас это полностью самостоятельная конфигурация. Обновления выпускают сами "ЮвелирСофт". Как и в любой отраслевке, есть нужные и полезные функции заточенные под конкретную специфику отрасли. Но при этом отсутствуют механизмы, которые есть в той же современной Ут11. Соответственно, стоит выбор что использовать - типовую Ут11 или "Ювелирный торговый дом". Ищу тех, кто на практике уже работал с актуальными версиями "Ювелирный торговый дом". Хотелось бы выслушать плюсы и минусы системы в условиях реального использования. |
|||
|
1
Krendel
06.05.26
✎
13:28
|
А производства нет? исправления брака?
|
|||
|
2
2S
06.05.26
✎
13:29
|
Нормальная конфа, поддержка адекватная.
|
|||
|
3
mzelensky
06.05.26
✎
16:30
|
(1) В том числе есть и производство небольшое.
"исправления брака" - вроде нет. |
|||
|
4
mzelensky
06.05.26
✎
16:30
|
(2) Работали с ней или "Понаслышке" ?
|
|||
|
5
Garykom
гуру
06.05.26
✎
16:35
|
(0) Советую 1С:Розница 8. Ювелирный магазин
https://solutions.1c.ru/catalog/jewelry-store Там есть оптовая торговля с взаиморасчетами и банк И прочие интеграции Производство тоже было, аля для мастерской и ремонта |
|||
|
6
2S
06.05.26
✎
16:42
|
(4) Пересекался. Франч Санлайта сидит. Конфа показалась вменяемой.
|
|||
|
7
kubik_live
06.05.26
✎
16:54
|
(2) Насчет "адекватной поддержки":
Клиент пару лет назад приобрел "Управление Ювелирным Производством 5.2" - в рамках приобретения там есть бесплатный лимит часов по удаленке на обучение. потом все за отдельную плату. Дозвониться было к ним на техподдержку - беда... |
|||
|
8
mzelensky
06.05.26
✎
16:57
|
(5) Нужно посмотреть. Вообще типовая розница довольно урезанная штука.
|
|||
|
9
Garykom
гуру
06.05.26
✎
17:09
|
(8) Угу но это отраслевка
Там много добавлено а точнее не вырезано |
|||
|
10
Garykom
гуру
06.05.26
✎
17:12
|
Изначально конфа Розница 2 (последняя 2.3) фактически замена УНФ со спецификой на розничную торговлю, хотя и прочее тоже есть
Но показалось что жирно и в угоду УНФ порезали взаиморасчеты, банк, оптовую и прочее в просто Розница 2, не отраслевых А сча в Розница 3 которая на основе УНФ аналогично тупо порезали Но Розница 2.3 и отраслевые там своя основа, нет извратов УНФных |
|||
|
11
mikecool
06.05.26
✎
20:00
|
"В планах выход на маркетплейсы (Озон, ВБ, Яндекс) "
помню, лет 12 назад, не принимали к пересылке драгметаллы и изделия, правила поменялись? |
|||
|
12
Garykom
гуру
06.05.26
✎
20:18
|
(11) Угу, упростили
Сейчас даже лекарствами можно через инет торговать, при условии что выдача через ближайшую аптеку Сам пользуюсь заказывая на ОЗОН |
|||
|
13
kofeinik
06.05.26
✎
21:30
|
Это продукт сумрачного гения провинциальных программистов. Ошибок - как грязи. Модули дмдк закрыты. Методология кривая. Когда-то сперли с УТ10, и дорисовали УФ. В 2024 году до техподдержки дозванивались по несколько часов.
|
|||
|
14
mzelensky
07.05.26
✎
09:46
|
(11) Я не в курсе данных ограничений. Вбей на WB в поиске "Золотое кольцо" - уйма предложений.
|
|||
|
15
mzelensky
07.05.26
✎
09:50
|
(13) Да, я заметил, что некоторые механики прям слизаны с Ут10 и перепилены на УФ. Но я вижу в этом даже плюс, т.к. для меня Ут10, в плане логики, на голову выше Ут11.
"Ошибок - как грязи. Методология кривая" - вот тут можно подробней? Если писать лень, то может как-то созвониться с Вами можно, минут на 10-15? |
|||
|
16
Garykom
гуру
07.05.26
✎
09:51
|
(15) Проблема в УТ11 же
Да еще древней |
|||
|
17
mzelensky
07.05.26
✎
09:57
|
(5) Посмотрел мельком "1С:Розница 8. Ювелирный магазин". Первое, что бросилось в глаза - это РАРУС. Я еще не видел ни одной вменяемой конфы от РАРУСА...а мне доводилось пилить и отраслевки и конфигурации написанные ими на заказ ... вот уж где действительно "продукт сумрачного гения". В общем, отношение к Рарусуу меня резко негативное.
|
|||
|
18
Garykom
гуру
07.05.26
✎
09:54
|
(17) Да Рарус бывает сильно разный
Когда с Общепитом их столкнулся тоже приплевался Но тут вполне ничего, другая команда пилила Рарус то он большой, не меньше чем 1Б |
|||
|
19
Garykom
гуру
07.05.26
✎
09:56
|
Тут важней вопрос чего у вас больше и важней
Редкий опт? Или наоборот розница и маркетплейсы реже а опта много? И какой % допилки-кастомизации предполагается? В Рознице это легко можно но обычно нафик не нужно Только если для большего удобства работы |
|||
|
20
mzelensky
07.05.26
✎
09:57
|
(16) "Ювелирный торговый дом" - это уже НЕ Ут11. Вот прям совсем. Это по сути уже своя ветка конфигурации.
С одной стороны это хорошо, т.к. современная УТ11 слишком замороченная и имеет слишком много лишнего. С другой стороны "ЮвелирСофт" вынуждены теперь самостоятелно поддерживать соответствующую версию БСП, торгового оборудования, соблюдение гос. норм и прочего. Так же смущает, что для типовой Ут11 большой рынок готовых механизмов (обработки, расширения и прочее). А для "Ювелирный торговый дом" нет такого изобилия, а значит все это придется разрабатывать самостоятельно, что крайне дорого. |
|||
|
21
mzelensky
07.05.26
✎
10:05
|
(19) Правильный вопрос. Тоже пришел сейчас к выводу, что как не было идеального продукта, так и нет. Везде выбор из двух зол. Поэтому, нужно составить списочек приоритетов по направлениям. И дальше прикладывать этот списочек к конфигурациям.
|
|||
|
22
Garykom
гуру
07.05.26
✎
09:59
|
(20) ЮвелирСофт мелкая контора по сравнению с Рарус
Рарус точно будет поддерживать под новые изменения законодательства И скорее всего предложит вариант перехода на новую конфу отраслевую С мелкими не стоит полагаться на поддержку, но и плюс есть, можно забить на их платный саппорт |
|||
|
23
2S
07.05.26
✎
10:01
|
(17) Ну Вы это зря. Не защищаю Папук, но УАТ и Альфа-Авто занимают большой сегмент рынка.
|
|||
|
24
Garykom
гуру
07.05.26
✎
10:02
|
(21) Я бы сходил на один известный ресурс, добыл пусть не свежие но cf и попробовал натянуть сову на глобус
|
|||
|
25
mzelensky
07.05.26
✎
10:00
|
"Ювелирный торговый дом" - мне НЕ понравился довольно длинный пользовательский процесс. Т.е. чтобы банально продажу оформить, которую покупатель заранее "продиктовал по телефону и обещался забрать завтра" - нужно НУ ОООООЧЕНЬ много телодвижений сделать. Т.е. оно как бы работает...но нагрузка на сотрудника дикая. А чем длиннее и сложнее процесс, тем больше вариантов в нем накосячить.
|
|||
|
26
mzelensky
07.05.26
✎
10:03
|
(23) Они то занимают, но говнецо то еще. Я очень плотно работал с Рарусом в плане Альфа-Авто разных поколений. + Самописки от раруса их же Альфы под заказ. Это жесть полная.
А много на рынке их, т.к. другого ничего нет...вот народ и страдает. |
|||
|
27
Garykom
гуру
07.05.26
✎
10:06
|
(26) Там меня только защита раздражает, что в Альфе что в УАТ
В последних ТЛЭиУАТ совсем того с этим Да местами убрали защиту но воткнули в совершенно неожиданных местах Типа подбора по строке и оно через вызов ВК идет защищенной И как это дорабатывать под клиента??? |
|||
|
28
mzelensky
07.05.26
✎
10:14
|
(27) Делать обходную ветвь, которая обходит типовой вызов ВК и приводит в собственной бордель с уже более дружелюбными и податливыми куртизанками.
|
|||
|
29
Garykom
гуру
07.05.26
✎
10:28
|
(28) Так это надо сначала посмотреть что должно возвращаться
А оно внутри ВК и только на сервере и только в оперативке, которая даже на диск не сохраняется С нуля писать задолбаешься И они там хитрую хрень сделали Если сразу обойти то там нужный код не выполняется И потом неизвестно заранее что не пашет |
|||
|
30
mzelensky
07.05.26
✎
10:37
|
(29) Вот поэтому я и не хочу с Рарусом связываться
|
|||
|
31
Garykom
гуру
07.05.26
✎
11:05
|
(30) Да вроде в Рознице тоже часть с ДМДК закрыта
Хм уже вышла Розница. Ювелирный магазин, редакция 3.0 (рекомендуется) 3.0.13.314 06.05.26 Получается на основе УНФ уже сделали отраслевую |
|||
|
32
Trogwart
07.05.26
✎
11:43
|
1. Чисто отраслевой продукт. Поддержка получше чем у IT вендоров широкого профиля. Если выбирать между Рарусом - где тупо отсутствует поддержка, и Ювелирсофтом, где она есть и по телефону, и в Телеграм и в МАХ, то наверное стоит отдать за это бал Ювелирсофту.
2. По процессам + Оптовая продажа - без проблем + Розничная продажа - без проблем (маловато аналитики по продажам, но тут каждый сам себе может допилить отчеты) + Продажа через интернет-магазин - без проблем + Закупка у поставщиков (в том числе с давальческим материалом) - получение металла, передача в собственное производство, отправка заказчику. Розничная торговля. Все есть. +-Небольшое собственное производство - серебро - полноценный блок работы с ГИИС, золото - только учет. +-В планах выход на маркетплейсы (Озон, ВБ, Яндекс) - блок доступен по подписке. ) - Интеграция со службами доставки - тут сомневаюсь в ответе. не пользуемся, но и не ковырялись честно говоря. Чтото со СДЭК вроде есть ) + Интеграция с гос. органами - Финмониторинг, ГИИС ДМДК 3. По поводу комментариев выше "Мелкая контора по сравнению с РАРУС" - простите - а сколько человек в Рарусе пилит отраслевку для ювелиров? Один? Два? у ЮС там целое здание занимается разработкой чисто для отраслевки. По крайней мере только по вебинарам ЮС и учились ГИИСу. 4. За комментарий - "Модули дмдк закрыты. Методология кривая" - спс. Вы сделали мой день:))) Куда тебе ключи от квартиры где деньги лежат выслать? |
|||
|
33
mzelensky
07.05.26
✎
11:49
|
(32) Я не нашел в официальных инструкциях подробное описание настроек и возможностей работы с интернет-магазином. Оно есть или вы сами как-то разбирались?
+ Повторюсь, что писал выше: "Ювелирный торговый дом" - мне НЕ понравился довольно длинный пользовательский процесс. Т.е. чтобы банально продажу оформить, которую покупатель заранее "продиктовал по телефону и обещался забрать завтра" - нужно НУ ОООООЧЕНЬ много телодвижений сделать. Т.е. оно как бы работает...но нагрузка на сотрудника дикая. А чем длиннее и сложнее процесс, тем больше вариантов в нем накосячить. Нет таких проблем у вас? |
|||
|
34
Trogwart
07.05.26
✎
12:01
|
Сайт сделан был так же ЮСовсцами. Насколько я помню, у них было доп обучение при покупке сайта - там все и рассказали.
Инструкции я с ходу вам не найду. Есть раздел у них же в базе знаний: https://wiki.uvelirsoft.ru:3443/home/yuvelirnyy-torgovyy-dom/Instructions/internet-zakazy |
|||
|
35
mzelensky
07.05.26
✎
12:04
|
(34) Я штудирую эти инструкции уже неделю. Этот раздел видел. Но это ерунда полная - там ни слова про настройку интеграции и возможности этой интеграции.
|
|||
|
36
Trogwart
07.05.26
✎
12:08
|
У вас свой сайт или так же планируете покупать новый?
|
|||
|
37
mzelensky
07.05.26
✎
12:08
|
(36) Сайт уже есть, уже функционирует. Сейчас обменивается с УТ11.5
|
|||
|
38
Trogwart
07.05.26
✎
12:13
|
Вот тут наверняка у вас и будет самое узкое горлышко. Там типовой обмен только со с сайтом их разработки.
Как скрестить ваш сайт с ЮТД - не подскажу.. Не было такого опыта |
|||
|
39
RVN
07.05.26
✎
12:15
|
(22) >Рарус точно будет поддерживать под новые изменения законодательства
За конкретно обсуждаемую конфу не скажу, а вот из своего опыта: Вот далеко не факт. Причем и то что будут, и что у них будет на это дело выделен хотя бы джун. У них и с корректной работой с уже действующим законодательством проблемы. Вообще отношение к Рарусу строго негативное. Причем не только к их "программистам", но и к отделу "контроля качества" и тех. поддержке. С моей точки зрения Рарус можно брать только тогда, когда нет совсем уж никаких вариантов. И то стоит хорошенько подумать. |
|||
|
40
mzelensky
07.05.26
✎
12:17
|
(38) Повторюсь, что писал выше: "Ювелирный торговый дом" - мне НЕ понравился довольно длинный пользовательский процесс. Т.е. чтобы банально продажу оформить, которую покупатель заранее "продиктовал по телефону и обещался забрать завтра" - нужно НУ ОООООЧЕНЬ много телодвижений сделать. Т.е. оно как бы работает...но нагрузка на сотрудника дикая. А чем длиннее и сложнее процесс, тем больше вариантов в нем накосячить.
Нет таких проблем у вас? |
|||
|
41
Trogwart
07.05.26
✎
12:20
|
Если рассматривать ЮТД с точки зрения - отдельного продукта, который нужно будет встроить в существующие процессы, то нужно немного порисовать. Расписать что с чем должно контактировать и т.д. и посмотреть все ли ровно ляжет.
Если рассматривать как экосистему - то тогда там уже порисовали и все работает ровно. Т.е. связка ЮТД-Сайт, ЮТД-мобильное приложение (в магазин), ЮТД - транспортный модуль, ЮТД-ЮТД для оффлайновой торговли на выставках - они работают отлично. Ну и как человек, которому важно, чтобы реакция на вас от компании была оперативной и все прошло быстро - рекомендую обращаться к ним когда никаких глобальных обновлений или поломок у ГИИС ДМДК нет, т.к. по какой-то неведомой мне причине - если у ГИИСа что-то сломалось, то за советом идут к Ювелирсофту... И дозвониться до них становится гораздо сложнее |
|||
|
42
Верещагин
07.05.26
✎
13:36
|
(32) Браво. Если человек в теме, это сразу видно. А большинство других советчиков-беда
|
|||
|
43
Garykom
гуру
07.05.26
✎
14:16
|
(42) У всего есть две стороны
Кому-то и Гранта - хорошая машина |
|||
|
44
Garykom
гуру
07.05.26
✎
14:20
|
(32) Простой вопрос по затронутому РФМ (который ПОД/ФТ)
Для розничных покупателей 600 тыр (или сколько там сча, давно не в теме) копится в учете чтобы передать? |
|||
|
45
Trogwart
07.05.26
✎
14:36
|
(44) Можно пожалуйста переформулировать вопрос? Не совсем понятно что спрашиваете
|
|||
|
46
PLUT
гуру
07.05.26
✎
14:42
|
(45) ну типа подозрительный алкаш ходит и ходит к вам и по мелочи за наличку скупает золотишко каждый раз покупка менее 40 тыр
ну так вот, (44) интересуется, когда вы у подозрительного типа паспорт попросите на кассе и в какой момент в РФМ отчитаетесь об этом типе? Розничные покупатели обычно обезличенные физлица. В пятерочках документ удостоверяющий подозрительную личность нужен только для подтверждения возраста (чтобы товары 18+ купить), щас вот Макс можно у школоты |
|||
|
47
PLUT
гуру
07.05.26
✎
14:45
|
+(46) вопрос от автора "золотой окалины"© на 1 миллион рублей
|
|||
|
48
Trogwart
07.05.26
✎
14:49
|
(46) Если у вас покупает алкаш каждый раз менее 40 тыс, то вы у него паспорт спрашивать не будете. Т.к. такая обязанность есть при покупке за наличку свыше 60 тыс.
А вот при превышении - там можно проверить и по перечням агентов и всяким другим. накопление ведется только в разрезе договоров насколько я знаю |
|||
|
49
Dedal
07.05.26
✎
14:50
|
(22) "Рарус точно будет поддерживать под новые изменения законодательства"
Иногда это такая поддержка... Необходимый отчет появляется в конце 1кв и то не весь, рекомендация набить часть руками. Очень сильно зависит от команды и направления, и это желательно выяснить ДО. |
|||
|
50
Garykom
гуру
07.05.26
✎
14:57
|
(48) Там нет нижней суммы по букве закона
Паспорт и прочее требуется когда надо подать сведения До этого любые способы сбора ПДн, хоть карточку скидочную всучить, хоть телефончик стрельнуть или фотку сделать (можно и с камер наблюдения) |
|||
|
51
Garykom
гуру
07.05.26
✎
14:59
|
(48) Кстати да
А базу паспортов как и проверку? И как по перечням проверяете, с учетом нечеткого поиска? |
|||
|
52
Trogwart
07.05.26
✎
15:21
|
С сайта финмона скачиваете перечни и загружаете в программу. Проверка будет по ним.
Проверка паспортов с недавнего времени через СМЭВ. Правда сейчас его временно блокирнули... |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |