|
Пособите с переводом Запроса 7.7 на прямой запрос zenik, Builder, Zamestas, eddy_n, MWWRuza, RoRu, 1snik_d, Spyke, Злопчинский, Доминошник, craxx, Шурик71, Franchiser, wHammer, Garykom, NorthWind, План счетов, aka MIK, kubik_live, Tarlich, VladZ, Greeen, tgu82, b_ru, trk415e76, Бертыш, Олдж, ДемьянТ, laeg, Наивный, АгентБезопаснойНацио, vicof, maxab72, Sserj, Chameleon1980, Михаил_, who respawn
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Бертыш
06.04.26
✎
17:31
|
В унаследованном коде есть запрос к данным
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос"); ТекстЗапроса="//{{Запрос(СформироватьПоГрафику) |ЭлементГрафика = Справочник.Графики.ТекущийЭлемент; |Сотрудник = Справочник.Графики.Владелец; |Подразделение = Справочник.Графики.Подразделение; |Отделение = Справочник.Графики.Отделение; |ДатаРаб = Справочник.Графики.ДатаРаб; |ВремяРаб = Справочник.Графики.Время; |Группировка Сотрудник; |Группировка ЭлементГрафика; |Группировка ДатаРаб; |Группировка ВремяРаб; |Условие(Подразделение в спПодразделение); |Условие(Отделение в _Отделение); |Условие(Сотрудник в спСотрудник); |Условие(ДатаРаб >= _ДатаНач); |Условие(ДатаРаб <= _ДатаКон); |"//}}ЗАПРОС ; Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 Тогда Возврат; КонецЕсли; и далее обход группировок Запроса Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл n_Сотрудник = Запрос.Сотрудник; Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл Как то в оны времена практически прошли мимо меня прямые запросы на 7.7. Простенькие запросы писать доводилось, но тут что то я туплю По части перевода самого запроса понятно до группировки. Так думаю что вместо группировки я должен задать итоги а-ля запросы 1С 8, но далее мне как то непонятно как эти итоги обходить. Может подскажет кто из коллег как перевести такой код 7.7 на прямой запрос? Я кажется с 2005 го года практически не сталкивался с 7.7 перейдя на восьмёрку. В общем не знал, да ещё и забыл :) |
|||
|
1
Злопчинский
06.04.26
✎
18:23
|
Я когда не знаю/туплю - пишу просто.
напиши простой линейный запрос без группировок выгрузи в индексированную таблицу и сгруппируй уже ИТЗ |
|||
|
2
Злопчинский
06.04.26
✎
18:25
|
База скульная или файловая?
|
|||
|
3
Злопчинский
06.04.26
✎
18:30
|
Меня группировка по ВремяРаб сильно смущает...
Время раб - это количество времени, поработанное в ДатуРаб? Или отметка времени? |
|||
|
4
АгентБезопасной Нацио
06.04.26
✎
19:08
|
скажи человечьим языком, что ты хочешь получить...
|
|||
|
5
Бертыш
06.04.26
✎
19:11
|
(2) Скульная.
(4) Там далее есть унаследованный код обработки по выборке из родного запроса. Вот и хочу с минимальными изменениями чтобы он отрабатывал при прямом запросе как и при Запросе обычном |
|||
|
6
Бертыш
06.04.26
✎
19:13
|
(3) Количество времени которое должно быть отработанно в дату
|
|||
|
7
Наивный
06.04.26
✎
19:29
|
А что функций нет - так задумано?
|
|||
|
8
АгентБезопасной Нацио
06.04.26
✎
19:35
|
(5) я за 15 лет таки не изчил черные запросы.
Но будет что-то типа |select |ЭлементГрафика = Графики.id [ТекущийЭлемент $Справочник.Графики], |Графики.ParentId [Сотрудник $Справочник.Графики], |$Графики.ПодразделениеПодразделение [Подразделение $Справочник.Подразделения], |$Графики.Отделение [Отделение $Справочник.Отделения ], |$Графики.ДатаРаб [ДатаРаб $Дата ], |$Графики.Время [ВремяРаб ] | from $Справочник.Графики как Графики |where | $Графики.Подразделение in (select id from #tab_podr) |and $Графики.ДатаРаб > :ДатаНач в параметрах УложитьСписокОбъектов(#tab_podr, спПодразделение) и типа того затем ИТЗ = ВыполнитьЗапрос(ТекстЗапроса) Ну и в конце ИТЗ.Сгруппировать("Сотрудник, ЭлементГрафика, ДатаРаб, ВремяРаб") |
|||
|
9
Бертыш
06.04.26
✎
20:59
|
Спасибо
|
|||
|
10
Злопчинский
06.04.26
✎
22:09
|
(7) для выборок по справочникам наличие Функций не обязательно.
|
|||
|
11
Злопчинский
06.04.26
✎
22:19
|
(6) |Группировка ВремяРаб;
- при таком пояснении - еще подозрительнее выглядит. Это имеет смысл если в результате надо получить типа 07.04.26 отработать 20 мин "хз где" (какое-то подразделение, какое-то отделение - но какое именно подразделение и отделение - хз) 07.04.26 отработать 40 мин "хз где" (какое-то подразделение, какое-то отделение, но какое именно подразделение и отделение - хз) что скорее всего бессмысленно само по себе, максимум что можно сказать: что есть отработка 20 мин где-то и отработка 40 мин где-то |
|||
|
12
Злопчинский
06.04.26
✎
22:24
|
(6) Если нужно ПОСЧИТАТЬ количество времени, которое должно быть отработано в дату, то
|Группировка ВремяРаб; - выкинуть нафиг Добавить |Функция НадоОтработать = Сумма(ВремяРаб); При этом времяРаб - должно быть задано числом (= времени отработки, в секундах или минутах иди часах) . А группировка по ВремяРаб может быть оправдана только если время раб задано типа 01:30:50 - тогда напрямую просуммировать не получится и тогда суммировать при обходе результатов - и даже здесь эта группировка лишняя (если по уму), ибо ибо перечень количеств времени внутри даты (для разных подразделение и отделений) получается при обходе группировки ДатаРаб |
|||
|
13
Злопчинский
06.04.26
✎
22:27
|
"А группировка по ВремяРаб может быть оправдана только если время раб задано типа 01:30:50 - тогда напрямую просуммировать не получится "
- и даже здесь можно попробовать |Функция НадоОтработать = Сумма(МояФункция(ВремяРаб)); где МояФункция(ВремяСтрокой) на выходе выдает нужное количество секунд или минут или часов |
|||
|
14
Злопчинский
06.04.26
✎
22:29
|
(9) все что выше сказано - соответственно транслируется в код АБН с поправками группировок ИТЗ, типа
ИТЗ.Сгруппировать("Сотрудник, ЭлементГрафика, ДатаРаб", "ВремяРаб") если ВремяРаб задано числом |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |