|
1С Розница 3.0 СБИС Честный знак, какой общий принцип работы? evorle145, глазковыколупыватель, Кунак, IVT_2009, MWWRuza, navigator, yamarsel78, braynt, DemonShinji2, Builder, AlinaND, Джордж1, sdf, fbear, Crusher, zenon46, yzimin, nextssbt, Neo58, akronim, trad, Наивный, evgeniy_n, Caesar, abfm, dergreche, АгентБезопаснойНацио, banco, PLUT, nick86, ReaLg, drearyd
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
evorle145
03.04.26
✎
09:23
|
Подскажите плиз общий принцип действий)
Вот у СБИС есть внешняя обработка, мы ее можем установить в 1С Розница 3.0 и с ее помощью загружать приходную накладную. В этом случае маркировка загрузится в 1С? Должна ли вообще маркировка загружаться в 1С или это сейчас как-то иначе организовано, типа сканер считывает QR код, и 1С сразу идет проверять его в ЧЗ ? то есть есть ли какой-то регистр в 1С, где будут храниться сами коды маркировки? Почему спрашиваю про регистр, потому что не понимаю момент с загрузкой накладной: в этой накладной из СБИСа должна загружаться информация по кодам маркировки или нет? СБИС говорит, что мы должны купить у них еще какую-то лицензию, чтобы бы товар из наших накладные при принятии документа вставали в оборот за нами в ЧЗ... Это действительно так? в какой момент товар начинает числится за нами в ЧЗ? |
|||
|
1
Джордж1
03.04.26
✎
09:23
|
(0)Как сделано в Рознице - не знаю, но по идее не должна загружаться.
|
|||
|
2
evgeniy_n
03.04.26
✎
09:34
|
После принятия накладной в СбиСе коды маркировки передаются в Честном знаке.
В СБиСе есть отдельный платный модуль по работе с маркировкой. Мне кажется, коды и без него в ЧЗ передаются, но точно не помню. |
|||
|
3
Джордж1
03.04.26
✎
09:35
|
(2)"В СБиСе есть отдельный платный модуль по работе с маркировкой." - это только для эмитентов марок
"Мне кажется, коды и без него в ЧЗ передаются, но точно не помню." - передаются без всяких дополнительных модулей |
|||
|
4
evgeniy_n
03.04.26
✎
09:35
|
Коды в 1С не должны загружаться.
|
|||
|
5
evgeniy_n
03.04.26
✎
09:38
|
(3) По-моему, не только для эмитентов. Те же возвраты маркированного товара можно делать и т.п.
|
|||
|
6
evorle145
03.04.26
✎
09:41
|
(4) то есть сканер qr в рабочем месте кассира автоматически отправляет на проверку коды если я в настройках розницы ставлю "проверка при сканировании", а не перед пробитием.
Но при этом мне нужно сначала сделать настройку подключения к ЛМ ЧЗ, верно я понимаю? |
|||
|
7
Builder
03.04.26
✎
09:47
|
(0) "СБИС говорит, что мы должны купить у них еще какую-то лицензию" - разводят. Она нужна если работаете с марками прямо у них в программе (сканируете, заводите и т.д.). Для работы с 1С не нужна совсем.
|
|||
|
8
evgeniy_n
03.04.26
✎
10:00
|
(6) подключение к ЛМ ЧЗ обязательно надо сделать.
При сканировании коды проверяются не в 1С, а в сервисах Честного знака. (7) Для работы с 1С точно не надо. А вот для каких-то возвратов в СБиСе может оказаться полезным. Если возвращается часть маркированного товара (надо же как-то указать нужные коды маркировки). Если идёт возврат всей накладной, то, насколько помню, не нужен. |
|||
|
9
Джордж1
03.04.26
✎
10:03
|
(9)Возвраты наверное можно и в ЛК ЧЗ оформить - бесплатно
|
|||
|
10
evorle145
03.04.26
✎
10:04
|
(8) "А вот для каких-то возвратов в СБиСе" понял, а если в 1С создается возвратная накладная, затем отправляется в СБИС через внешнюю обработку, то в этом случае как быть с маркировкой? в какой момент она сканируется? в момент формирования возвратной накладной? но ведь маркировка не хранится в 1С...
|
|||
|
11
Джордж1
03.04.26
✎
10:24
|
(10)
"в какой момент она сканируется? в момент формирования возвратной накладной?" - да |
|||
|
12
Builder
03.04.26
✎
10:25
|
(8) Ну вы же не прямо в сбисе будете коды сканировать? Наверное в учетной программе и потом отправите через тот-же сбис.
|
|||
|
13
Builder
03.04.26
✎
10:27
|
(10) Маркировка как раз в 1С и хранится, прямо в документах.
Например тут - Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.ШтрихкодыУпаковок. |
|||
|
14
evorle145
03.04.26
✎
10:51
|
(13) когда приходную накладную в 1С загружаем через СБИС, мы же должны ее сканером прощелкать все QR кода, чтобы проверить тот ли товар пришел, верно?
|
|||
|
15
Builder
03.04.26
✎
11:24
|
(14) Можете прощелкать, можете просто сказать что все на месте.
|
|||
|
16
evorle145
03.04.26
✎
11:30
|
(15) понял..
А ТС ПИоТ лучше настроить в 1С? или ставить как отдельное ПО? Или без разницы? Может тупой вопрос задаю, но реально первый раз это делаю.... |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |