1C

Как загрузить csv файл База !ФРЕШ! БП 3.0 (безопасный режим)
0 WerLym

19.03.26
20:27
В общем нужно расширение сделать, контекст я думаю не важен. Пользователь закидывает файл .CSV по шаблону, который выгружает с сайта, а там внутри я его разбираю. В чем вопрос:
Как загружать файлы во ФРЕШ, но не вырубать безопасный режим?
1 WerLym

19.03.26
21:45
в общем нашел, буду тестировать, если кому-то еще надо будет, то вот ссылка: https://infoblog.mywebguide.ru/articles/page_306776.html
2 Timon1405

20.03.26
09:29
(1)
Важный совет: всегда используйте конструкцию Попытка...Исключение...КонецПопытки или Попытка...Фактически, чтобы гарантированно удалить временный файл после его прочтения. Аудиторы Fresh внимательно следят за тем, чтобы код не оставлял «мусора» в файловой системе сервера.
статья - нейрослоп, скоро ИИ на таких будут обучаться и потупеют
3 Rovan

гуру
20.03.26
11:30
(2) сейчас идет митап "ИИ в разработке 1С"
разбирают именно такие глюки

https://cors.su/zhyoltyj-mitap/
4 Timon1405

20.03.26
11:51
(3) я не про глюки а про то что они уходят в массы. эту статейку в блог же кто-то закинул и она уже попала в индекс поисковиков и может попасть под обучение для следующего поколения ИИшек.
делаю парадоксальный вывод: чтоб завтра не остаться без работы надо выкладывать на мисту говнокод, вклад в это может внести каждый уже сегодня!)
5 Лодырь

20.03.26
12:11
(4) Странный вывод. Вместо того что бы использовать хорошо обученный ИИ и начинать делать более интересные высокоуровневые задачи, вы предлагаете тупиковый путь игры в луддитов.
6 АгентБезопасной Нацио

20.03.26
12:13
(5) луддиты-тоже люди.
Только тёмные...
7 Fish

гуру
20.03.26
12:27
(5) "использовать хорошо обученный ИИ" - Так он и говорит, что сейчас ИИ обучаются на глюках других ИИ. А человек не поспевает за этими генераторами бреда.
8 Garykom

гуру
20.03.26
12:44
(4) Чтобы победить противника - надо его хорошо знать
Советую затестировать разные LLM, сам поймешь что без работы мы не останемся
9 Garykom

гуру
20.03.26
12:45
(5) Нет это скорее предложение клиенту от сервиса: Сначала попробуйте починить сами
10 АгентБезопасной Нацио

20.03.26
12:49
(8) с 1с иишница пока работает хреново. А вот с тем же вебом (делал миниапп для телеги пол-года назад) уже прилично. (одмин - тот вообще всё сгенерил иишницей, правда, с обменом данных с 1с - уткнулся). Для андроида приложение с доступом к датчиками тоже почти отладки не потребовало. Т.е. без работы, может, и не останемся, но если не начинать сейчас изучение - будет тяжко.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.