|
OFF: Омни-переводчики: ищем своих ↓ (Волшебник 13.03.2026 11:53) Ivan7AK, CepeLLlka, PLUT, palsergeich, Злопчинский, Галахад, Бертыш, ass1c, 2S, SleepyHead, oleg_km, Krendel, PR, Timon1405, Джордж1, maxab72, ryutao, RomanYS, DeeK, Fedor-1971, Anilad, vbus, Irbis, АНДР, calmius, Мультук, alexxx961503, d4rkmesa, DemonShinji2, Crusher, Федя Тяпкин, vicof, unenu, HobbyHorser, Chai Nic, trad, John D, Климов Сергей, Волшебник, ЕRPe, Vstur, yurikmellon2, Fish, akronim, avkynev, Somebody, fbear, Hawk_1c, Domovoi, Builder, crotnn, ReaLg, Широкий, Garikk, Skylark, Tatitutu, Bad_Aleks, maxar, tomvlad, RVN, Михаил_, breezee, zenik, Prog_man, Dirk Diggler, yanikolay, uno-group, StanLee, Greeen, rozer76, obs191, denk32, Ager, nick86, Доминошник, Lama12, КонецЕсли, Наивный, Ногаминебить, lucbak, ЯнСмит, p-soft, Буковка, saaken, Karamzin, Анцеранана, Hans, TTimur, Новиков, Zapal, integer, АгентБезопаснойНацио, Ненавижу 1С, q100, Sneer, vyaz, Amfiaray, ThreeTONE, skafandr, sikuda
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Волшебник
12.03.26
✎
20:40
|
Омни-переводчики: ищем своих на forum.mista.ru (100 руб/мес)
--- **Не работа, не стартап, не курс.** Сообщество таких же, как я. Если вы читаете это на mista.ru — возможно, вы один из нас. --- ### **Кто такие омни-переводчики?** Вы — тот, кого в любой конторе просят: - «Объясни айтишникам, что нам на самом деле надо» - «Объясни коллегам, что айтишники имели в виду» - «Растолкуй начальству, почему система глючит» - «Придумай, как сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы» Вы — **омни-переводчик**. Даже если не знаете этого слова. --- ### **Зачем это нужно?** Потому что: 1. **Делать это в одиночку — тяжело.** Особенно когда тебя не понимают ни те, ни другие. 2. **Опыт нигде не записан.** Каждый раз изобретаем велосипед. 3. **Хочется делать это лучше.** И возможно, в будущем — зарабатывать на этом. --- ### **Что предлагаем?** **Закрытое сообщество омни-переводчиков:** - **Telegram-чат** — для оперативных вопросов, советов, просто поддержки - **База знаний** — накопим кейсы, шаблоны, решения - **Встречи раз в месяц** (онлайн) — разбор сложных ситуаций - **Обмен контактами** — кто в какой области силён **Стоимость:** 100 руб/мес. **Почему платно?** Чтобы отсеять любопытных. Останутся те, кому это действительно нужно. --- ### **Что НЕ предлагаем:** - Гарантированный доход - Официальное трудоустройство - Волшебную таблетку от всех проблем - Лёгкие решения --- ### **Кого ищем?** Людей, которые: 1. **Уже делают эту работу** — на своей основной работе или как хобби 2. **Понимают, что это навык** — который можно развивать 3. **Готовы делиться опытом** — а не только брать 4. **Знают цену 100 рублям** — и готовы их платить за что-то стоящее --- ### **Как присоединиться?** **Напишите мне в ЛС здесь, на forum.mista.ru:** 1. **Коротко о себе:** чем занимаетесь, с какими системами работаете 2. **Пример ситуации,** где вы выступили переводчиком 3. **Что хотите получить** от сообщества **После:** - Обсудим в ЛС - Если подходим друг другу — дам реквизиты для оплаты - Добавлю в чат --- ### **Чего ждать?** **Первые 3 месяца — эксперимент.** Соберём 10-15 человек. Посмотрим, что получится. Если не срастётся — верну деньги. **Цель:** создать среду, где можно: - Спокойно обсудить проблему без осуждения - Получить совет от того, кто уже сталкивался - Найти союзников для сложных проектов - Просто не чувствовать себя «единственным нормальным» |
|||
|
1
Злопчинский
12.03.26
✎
21:04
|
Сообщество экспертов типа получается.
Так как прямого заработка нет - пока только обмен опытом и совместный разбор сложных ситуаций. И накопление владельцем базы знаний. Которая будет какая? Всегда в открытом доступе всем? Только сленам клуба? Остальным за деньги? . Так? . |
|||
|
2
Злопчинский
12.03.26
✎
21:05
|
На ИС лет 15 назад пробовали что-то такое организовать. Не взлетело. Личный Профит осязаемый отсутствовал.
|
|||
|
3
Волшебник
12.03.26
✎
21:44
|
(1) Нет, Вы не понимаете. Это другое.
|
|||
|
4
Krendel
12.03.26
✎
23:56
|
100 килорублей в месяц, чтобы поработать на кого-то?
|
|||
|
5
Злопчинский
13.03.26
✎
00:45
|
(4) 100 руб
|
|||
|
6
SleepyHead
гуру
13.03.26
✎
05:20
|
Лучший переводчик из мне известных, Гена, подозрительно молчит.
|
|||
|
7
PLUT
гуру
13.03.26
✎
06:54
|
"**Цель:** создать среду, где можно:
- Спокойно обсудить проблему без осуждения - Получить совет от того, кто уже сталкивался - Найти союзников для сложных проектов - Просто не чувствовать себя «единственным нормальным» "стойко переносить внешние раздражители без разрушительных эмоциональных всплесков и быстро восстанавливаться, сохраняя работоспособность и здоровье"
|
|||
|
8
TTimur
13.03.26
✎
07:25
|
Прикольно. Сначала подумал: ух ты, мне будут платить за то, что я и так делаю постоянно. Потом подумал: для москвичей как-то ма... Тут я понял, что платить буду я.
|
|||
|
9
Dotoshin
13.03.26
✎
07:49
|
(0) А можно простенький пример разбора сложной ситуации?
|
|||
|
10
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:24
|
Омни-переводчик = Аналитик? Или как?
У нас на предприятии аналитик 1с, это человек, который общается с пользователями, сидит на совещаниях с руководством и выслушивает хотелки, знает структуру конфигурации, пишет ТЗ прогам, тестирует, даёт обратную связь. Омни-переводчик это оно или "это другое"? |
|||
|
11
maxab72
13.03.26
✎
08:40
|
(10) нужен еще переводчик с "тетьмашиного" на человеческий. Обычно пользователи проблему объясняют так: "если я ставлю галочку тута, и снимаю крыжик тама, в этом отчете у меня должно быть 35 копеек в конце, а получается в другом отчете примерно 68 миллионов, а первый отчет я даже не формирую, потому что я его формирую после второго. Ваша 1с не работает, почините мне первый отчет, мне его через 10 минут сдавать надо там должно все биться копейка в копейку."
|
|||
|
12
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:48
|
(11) ну вот, имхо, аналитик и должен перевести тётьмашин на программистский. Зачем ещё одна прокладка?
|
|||
|
13
2S
13.03.26
✎
08:53
|
Продать нам наше же время? Это сильно.
|
|||
|
14
maxab72
13.03.26
✎
08:54
|
(12) аналитик переведет с бухгалтерского на программистский, а с тетьмашиного на нормальный бухгалтерский кто переведет?
|
|||
|
15
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:56
|
(14) почему с бухгалтерского на программистский? С пользовательского на программистский. Это его работа.
|
|||
|
16
Ненавижу 1С
гуру
13.03.26
✎
09:01
|
какой-то герболайф лайт-версия
|
|||
|
17
Irbis
13.03.26
✎
09:22
|
Платить за возможность поработать, это насколько нужно быть извращенцем.
|
|||
|
18
maxab72
13.03.26
✎
09:25
|
(17) Марк Твен "Приключения Тома Сойера" 2-ая глава. Том красит забор.
|
|||
|
19
uno-group
13.03.26
✎
09:32
|
„Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.“ — Л.Н. Толстой
Чуть ли не в каждой конторе свой диалект этого языка. Легкие случаи кое как понятны, а тяжелые очень индивидуальны ИМХО. Тут или глубоко погружаться в языковую среду или поднимать грамотность. + специфичный сленг у общепита свой у автозапчастей свой у алкоголиков свой и т.д. Учить все сленги, а оно надо? Лучше выбрать какую то специализацию может 2-3 и развиваться в этом направлении. Можно какой-то пример где есть, что обсуждать? |
|||
|
20
Irbis
13.03.26
✎
09:35
|
(18) Хорошее исключение, но мозги тех кто поддался на этот иезуитский выверт чересчур мягкие. Что собственно и подтверждается остальной частью повествования. Мне по душе песенка Шапокляк из популярного советского мультика.
|
|||
|
21
АНДР
13.03.26
✎
09:42
|
(0)
По описанию - эникей в единственном числе заменяющий ИТ и ИБ в конторе, но по требованиям к участию он не подходит... Для конторы со штатом в 3+ ИТшника по требованиям подходит: 1) 1я линия поддержки; 2) Аналитики/консультанты; 3) Руководство ИТ (но тут скорее почему снова нужно переделывать). Так кого ищут в (0)? |
|||
|
22
StanLee
13.03.26
✎
09:59
|
да, не хватает правильной обработки разметки markdown на форуме :))
Это не похоже на обычного консультанта, т.к. он должен врубаться на какую инфу директору пофиг и что директора хотят понимать, или бухгалтер что хочет слышать смысл проводок и дальнейшее их существование в закрытии месяца и отчетности, а не программистское "вот тут я цифру в + посчитаю а тут в -". Это похоже на спеца, который немного бух, немного читал mba, немного гуглил про расчет з/п, немного изучал планирования/бюджетирования, транспортную возможно международную логистику, и в сексе тоже ничего. Только такой спец итак хорошо зарабатывает и пристроен, в чем интерес непонятно.. |
|||
|
23
CepeLLlka
13.03.26
✎
10:06
|
Жесть, я омни переводчик походу
|
|||
|
24
maxab72
13.03.26
✎
10:10
|
(23) старушек через дороги тоже переводишь? если нет, то не омни (с лат. всеобщий, всякий).
|
|||
|
25
unenu
13.03.26
✎
10:24
|
Омни-переводчик - это человек, который кратко, точно и убедительно покажет путь к цели.
|
|||
|
26
Garikk
13.03.26
✎
10:27
|
Формально это техлид выполняющий ф-ции аналитика
не архитектор, потому что архитектор он про стратегию, а не реализацию. а техлид как раз реализация, аналитик - мост бизнес-ИТ... получается так |
|||
|
27
Irbis
13.03.26
✎
10:52
|
(25) В наше время это называлось "пи..абол-затейник", одного на предприятие иметь обязательно стоит, чтобы опосля иметь уже его.
|
|||
|
28
maxab72
13.03.26
✎
11:03
|
(27) аналог клоуна на вечеринке п...сов?
|
|||
|
29
unenu
13.03.26
✎
11:16
|
(27) у нас я предложил такого "величать" в штатном -"Управляющий делами и обеспечением офисов". Ценный кадр.
в сабже другое, омни "витает" даже над всеми управляющими. |
|||
|
30
vicof
13.03.26
✎
11:17
|
(28) аналог п..са на вечеринке клоунов)
|
|||
|
31
Irbis
13.03.26
✎
11:29
|
(28) скорее (30) но для ортордоксов не запрещается использовать и слабый пол.
|
|||
|
32
vicof
13.03.26
✎
11:31
|
(31) аналог п..ки на вечеринке клоуних?)))
|
|||
|
33
Irbis
13.03.26
✎
11:39
|
(32) Затейница, Карл!
|
|||
|
34
Бертыш
13.03.26
✎
12:51
|
(0) Напомнил мне случай омни перевода. Знакомая врач встретила своего одноклассника по школе который прекрасно знал что она стала врачом. И он ей пожаловался, он предподавал диалектический материализм в местном ВУЗе. Говорит я преподаю это диалектический материализм двадцать лет. Я знаю свой предмет так что от зубов отлетает. И вот читаю очередным студентам лекцию и как у меня стрельнёт в спине и я всё забыл и не знаю что говорить дальше. Это почему так? На что остроумная женщина врач и отвечает ему "А это потому что материя первична, а сознание вторично"
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |