|
Подскажите по методу ПродолжитьВызов Franchiser, Доминошник, Bigbro, Ненавижу 1С, Волшебник, H A D G E H O G s, Timon1405, evorle145, crotnn, maxab72, craxx, Beduin, ДемьянТ, Гипервизор, CepeLLlka, jivukak, Чужой, Irbis, vis, Sneer, Мультук, crasler, rozer76, bolder, zzz_zzz_zzz, AlvlSpb, Builder, Шурик71, banco, FirstLineSupport, ГдеСобакаЗарыта, paramedic, TormozIT
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
1сПупс
05.02.26
✎
11:17
|
Доброго времени суток, коллеги!
Есть код в основной конфигурации: Процедура ВыполнитьПроверкуСтруктурыОбменаНаВалидность(СтруктураНастроекОбмена, ИспользоватьНастройкиТранспорта = Истина) Экспорт УзелИнформационнойБазы = СтруктураНастроекОбмена.УзелИнформационнойБазы; // ПланОбменаСсылка Если НЕ ЗначениеЗаполнено(УзелИнформационнойБазы) Тогда // Узел информационной базы не должен быть пустым. СтрокаСообщенияОбОшибке = НСтр( "ru = 'Не задан узел информационной базы, с которой нужно производить обмен информацией. Обмен отменен.'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()); ЗаписьЖурналаРегистрацииОбменаДанными(СтрокаСообщенияОбОшибке, СтруктураНастроекОбмена, Истина); ЗафиксироватьЗавершениеИнициализацииОбмена(СтруктураНастроекОбмена); КонецЕсли; Я добавил эту процедуру в расширение с аннотацией &Вместо: &Вместо("ВыполнитьПроверкуСтруктурыОбменаНаВалидность")
Процедура Обмен_ВыполнитьПроверкуСтруктурыОбменаНаВалидность(СтруктураНастроекОбмена, ИспользоватьНастройкиТранспорта)
УзелИнформационнойБазы = СтруктураНастроекОбмена.УзелИнформационнойБазы; // ПланОбменаСсылка
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(УзелИнформационнойБазы) Тогда
// Узел информационной базы не должен быть пустым.
//СтрокаСообщенияОбОшибке = НСтр(
// "ru = 'Не задан узел информационной базы, с которой нужно производить обмен информацией. Обмен отменен.'",
// ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка());
//ЗаписьЖурналаРегистрацииОбменаДанными(СтрокаСообщенияОбОшибке, СтруктураНастроекОбмена, Истина);
//ЗафиксироватьЗавершениеИнициализацииОбмена(СтруктураНастроекОбмена);
КонецЕсли;
ПродолжитьВызов(СтруктураНастроекОбмена, ИспользоватьНастройкиТранспорта);
Что в данном коде сделает процедура ПродолжитьВызов, если я и так использую аннотацию вместо? Читаю СП и не могу понять. Описание: Вызывает переопределенный метод или обработчик события из расширяемой конфигурации. Функция предназначена только для однократного вызова. Использовать функцию можно только в расширениях и только с аннотацией &Вместо. |
|||
|
1
Fedor-1971
05.02.26
✎
11:27
|
(0) вызовет исходную процедуру
Логика, примерно, такая: пришли в расширение, чего-то наворотили не связанное с основной процедурой и отправили работать стандартный механизм В твоём случае, просто отработает условие Если НЕ ЗначениеЗаполнено(УзелИнформационнойБазы) Тогда и получишь сообщение об ошибке и далее по коду |
|||
|
2
Fedor-1971
05.02.26
✎
11:31
|
1+ Можно сначала сделать ПродолжитьВызов, а потом доработать что-то
Это актуально с функциями, т.е. примерно так: рез = ПродолжитьВызов(..); рез.Добавить (Нечто нужное); Возврат рез; |
|||
|
3
Ненавижу 1С
гуру
05.02.26
✎
11:57
|
(0) это 1С переизобрела вызов родительского метода, смотрите в Java/C# base
|
|||
|
4
1сПупс
05.02.26
✎
12:10
|
(1) т.е. Если я запущу код в расширении
&Вместо("ВыполнитьПроверкуСтруктурыОбменаНаВалидность")
Процедура Обмен_ВыполнитьПроверкуСтруктурыОбменаНаВалидность(СтруктураНастроекОбмена, ИспользоватьНастройкиТранспорта)
ПродолжитьВызов(СтруктураНастроекОбмена, ИспользоватьНастройкиТранспорта);
КонецПроцедуры
то исполнится просто код Основной конфигурации и всё? |
|||
|
5
Ненавижу 1С
гуру
05.02.26
✎
12:11
|
(4) да
|
|||
|
6
bolder
05.02.26
✎
17:05
|
(0) Как всегда.Недостатки синтакс помощника покрываются другими ресурсами.
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-moduley/ |
|||
|
7
Волшебник
05.02.26
✎
18:59
|
(6) Такого быть не должно.
|
|||
|
8
bolder
05.02.26
✎
20:12
|
(7) Я на это и намекаю.Платформе уже скоро четверть века,а синтакс помощник не дописан до совершенства,наподобие хэндбука, с примерами в достаточном количестве, даже если высолоколобомому разработчику кажется что все понятно, ешьте.
Может на платформе 8.5 напишут...С применением ИИ... |
|||
|
9
Волшебник
05.02.26
✎
21:10
|
(8) А вы знаете человека, который пишет Синтакс-помощник? Вы с ним за руку держались? А я держался! И мы вместе охуевали, что нам говорил Нуралиев Сергей!
|
|||
|
10
Ненавижу 1С
гуру
05.02.26
✎
21:27
|
(9) и что он вам говорил?
|
|||
|
11
Волшебник
05.02.26
✎
22:38
|
(10) Он пишет Деньги.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |