|
Определить IP-адерс клиента RDP текущей сессии | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
art-adm
08.03.16
✎
22:29
|
Перерыл много тем. Сейчас пользуюсь компонентой SendToLocalHost https://sites.google.com/site/sendtolocalhost/home . Работает отлично, но хотелось решения без использования компонент, например через vbs-скрипт. Кто-нибудь сталкивался с подобными решениями такой задачи?
|
|||
|
1
Злопчинский
08.03.16
✎
22:42
|
Ищи
Обсуждалось уже Единственное не помню но вроде тоже обсуждалось Что клиент с которого инициировали сессию и клиент с которого подключились например к отключеннной сесси - это не одно и то же |
|||
|
2
art-adm
09.03.16
✎
08:36
|
Темы, в которых обсуждалось:
Получение IP-адреса компьютера (терминалка) Компонента SendToLocalHost. Определение IP адреса терминальной рабочей станции. Итоги этих тем то, что нужно использовать внешние компоненты и файлы, а задача стоит как обойтись без них. Возможно ли это в принципе? Нужно тоже самое, что возвращает компонента SendToLocalHost и я так понимаю, что это значение одного из полей виндового класса WTSQuerySessionInformation. |
|||
|
3
art-adm
09.03.16
✎
11:05
|
UP
|
|||
|
4
Cyberhawk
09.03.16
✎
11:08
|
С достоверностью 100% никак не определить, ибо см. последнее предложение в (1)
|
|||
|
5
art-adm
09.03.16
✎
11:38
|
(4) Да мне бы какой-нибудь рабочий пример скрипта vbs в 1С по работе с классом WTSQuerySessionInformation. С достоверностью потом можно будет решить. Повторяю, IP-адрес, возвращаемый через метод компоненты SendLocalHost в используемой инфраструктуре проекта всегда верный: нет терм ферм, локалка + локалки других VPN-сетей.
|
|||
|
6
art-adm
09.03.16
✎
17:08
|
Неужели никто не сталкивался?
|
|||
|
7
Злопчинский
09.03.16
✎
17:17
|
(6) вот блин.. ща...
|
|||
|
8
Злопчинский
09.03.16
✎
17:26
|
не, у меня вменяемого нет...
мне хватает глWSH.ExpandEnvironmentStrings("%clientname%") |
|||
|
9
art-adm
10.03.16
✎
15:34
|
(8) Спасибо. Но по IP вопрос так и остается открытым.
|
|||
|
10
Garykom
гуру
10.03.16
✎
15:47
|
(9) используй простейший вариант со своим запускальщиком клиента RDP с передачей IP через параметры (к примеру используя Запуск программы)
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |